爱科伦
您现在的位置: 首页 > 实用分享

实用分享

唐僧转世10次都是什么,唐僧转世成了谁的儿子

清心 2023-08-22 18:27:08 实用分享

金蝉子10次转世分别是谁?

唐僧唐僧是金蝉子转世,准确的说是第十次转世。金蝉子死后,投胎,长大,再死掉,再投胎,再死,再投如此反复到第十次的时候,才是唐僧。金蝉子前9次都被沙僧吃掉了,形成九个不沉底的骷髅头;第十次转世成唐僧。沙僧的脖子里挂的可不是什么珠子,而是一串九个骷髅头。沙僧确实吃的九个取经人,就是唐僧的前世。金蝉子是如来佛祖的二徒弟,因为过错被如来佛祖贬下凡间。由此看来,这九个取经人的头颅也就是唐僧的前九世,而观音菩萨也曾告诉过他,要他好好收藏着这九个头颅,日后会有用处的,这也就为唐僧的第十世取经奠定了基础。金蝉子转世就是抛弃原来的所有思想记忆,转入下一世重新来过。金蝉子转世一共转了十世,唐僧便是第十世。金蝉子的十世转生皆是在取经,只不过前九世全部身死,一直到了第十世才取经成功。金蝉子经历10次转世就是为了西天取经,之后让佛教得以在东土大唐传播,这样西天诸佛才会享受更多的香火供奉和利益。唐僧是金蝉子转准确的说是第十次转世。金蝉子死后,投胎,长大,再死掉,再投胎,再死,再投,...如此反复到第十次的时才是唐僧。

相关知识1

而这时如来便对这个金蝉说:感你护身之恩,你随我到雪山上修真,待我修成真身,获得无边法力就渡你成为人身,于是金蝉跟着佛祖来到了雪山,如来虚设二徒弟之职,作为金蝉在佛教的位置,而金蝉这时的身份是如来的护法。说唐僧是十世金蝉转世,这是如来说的,蝉本身是一个生物,比如“金蝉脱壳”就是比喻获得重生,意指唐僧如金蝉一般转世来到世间。在《西游记》小说中,“金蝉子”也是一个能吃的,这个“金蝉子”便是唐僧,妖精们都争着抢着要吃它。因为能长生不老。据《西游记》所说,唐僧的前世金蝉子,乃是佛祖释迦牟尼坐下的大弟子;后来因为一场“风波”,真灵被贬下凡,成了如今的取经人唐玄奘。唐僧的前世是如来佛祖的二徒弟金蝉子,而金蝉子的原型是六翅金蝉,属于动物修炼成精,并不是普通的人类,其中关于它的具体来历,《西游记》之中并没有明说,其余地方的猜测也是说法不唐僧的前世金蝉子是如来最喜欢的二弟子,当初如来在菩提树下修习佛法时还有一只玉兔,如来第一眼看到的便是这只玉兔,便把她收为大弟子。其实细细想来,金蝉子在灵山并没有犯什么大错,只是上课时打瞌睡,便被贬下历劫。

相关知识2

唐僧是如来佛祖的第二个徒弟金蝉子的转世。在《西游记》第一百回:径回东土五圣成真中,如来道:“圣僧,汝前世原是我之二徒,名唤金蝉子。因为汝不听说法,轻慢我之大教,故贬汝之真灵,转生东土。《西游记》中唐僧的前世是金蝉子。金蝉子是大雷音寺如来佛祖座下的第二大弟子,因为他不尊佛法,所以被如来送去转世。不过唐僧的前九世都是取经人,在走到流沙河的时候,都被沙僧给吃掉了,只留下了九个头颅。唐僧乃如来佛祖二弟子金蝉子第十世转世,更是如来钦定、观音选择的取经人。西游记中唐僧是如来的二弟子金蝉子投胎转世。做了状元陈光蕊的儿子。因父亲遇难,自幼出家,法名玄奘。唐僧,俗姓陈,小名江流儿,法号玄奘,号三藏,被唐太宗赐姓为唐。为如来佛祖第二弟子金蝉子投胎。唐僧是金禅子转世。唐僧,俗姓陈,小名江流儿,法号玄奘,号三藏,被唐太宗赐姓为唐。为如来佛祖第二弟子金蝉子投胎。他是遗腹子,由于父母凄惨、离奇的经历,自幼在寺庙中出家、长大,在金山寺出家,最终迁移到京城的著名寺院中落户、修行。

相关知识3

唐僧的前九世也是去取经了,只是他并没有得到佛祖的支持,所以说在前九世他取经的过程中经过流沙河的时候,被流沙河的沙和尚给吃掉了,这件事在《西游记》里面也有着记载。唐三藏的身份是金蝉子转世,其老师是佛界大佬如来,也是因为这层关系在,所以唐三藏才有机会去西天取经。所以,这很有可能就是唐僧的前面九世一直在为第十世的取经做铺垫。唐僧是佛祖坐下的第二个弟子,叫做金蝉子。他的悟性非常高,是一个难得的人才。当金蝉子的第十世也就是唐僧长大以后,如来佛祖认为是时候让金蝉子重新回到佛界了,于是便安排了唐僧去西天取经,观音菩萨则是负责帮唐僧制造磨难并安排徒弟。金蝉子是大雷音寺如来佛祖座下的第二大弟子,因为他不尊佛法,所以被如来送去转世。不过唐僧的前九世都是取经人,在走到流沙河的时候,都被沙僧给吃掉了,只留下了九个头颅。金蝉子第10世转世为唐僧,成功取得真经,也让诸佛拥有更好的待遇金蝉子的第10世成为唐僧之后,他被观音菩萨指定为西天取经的领头人,然后带着3个徒弟圆满完成了任务。

在本文中,我们为您提供了唐僧转世10次都是什么以及唐僧转世成了谁的儿子方面的知识,并希望能够帮助到您。如果您需要更多帮助,请查看我们网站上的其他文章。