爱科伦
您现在的位置: 首页 > 经验知识

经验知识

普贤菩萨十大愿「普贤菩萨十大愿王的解释」

清心 2023-05-31 15:26:18 经验知识

本篇文章给大家谈谈普贤菩萨十大愿,以及普贤菩萨十大愿王的解释对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。

普贤菩萨十大行愿

普贤十大行愿前七愿是菩萨的愿行,后三愿是菩萨的回向行。本行愿是回向菩提的自利行。常随佛学提升人的生命品速证菩萨道果。常随佛学即是依托佛从因至果,所历之行,所为以为所缘之境,引发心智随而学之。

历代高僧大德能够成功,无一不是靠着愿力而来,像普贤菩萨有十大愿,观世音菩萨有十二大愿,阿弥陀佛有四十圝八圝大愿,地藏菩萨有‘地狱未空,誓不成佛’的悲愿。这许多佛菩萨的大愿,无一不是学佛者的榜样。

普贤菩萨十大愿王:一者、礼敬诸佛。二者、称赞如来。三者、广修供养。四者、忏悔业障。五者、随喜功德。六者、请转法(敏感字,中间隔开)轮。七者、请佛住世。八者、常随佛学。九者、恒顺众生。十者、普皆回向。

普贤菩萨十大行愿:一者敬礼诸二者称赞如来,三者广修四者忏悔业障,五者随喜功德,六者请转法L,七者请佛八者常随佛学,九者恒顺众生,十者普皆回向。

普贤为十大愿的愿王,故与菩提心相配,并被视为与金刚萨埵同体,峨眉山金顶十方普贤像也列于金胎两部曼荼罗中。

普贤菩萨十大愿包括了哪些内容

就是对诸佛菩萨要非常的尊敬,有礼貌、礼节,用心来恭敬佛,这是行愿。称赞如来如来菩萨犹如是所有的菩萨,你要有一种称赞。

普贤十大行愿,约因来说,就是正因佛性(即上求佛道、下化有情的大菩提心);约缘来说,即是缘因佛性(十大行愿具足离染行、方便行与大悲行);约果来说,十大行愿即是了因佛性(每一行愿具足与佛性相应的无分别智)。

普贤菩萨的心咒是什么普贤菩萨行愿品,即《普贤行愿品》,出自《华严经》,为普贤菩萨为菩萨众宣说,内容分长行和偈颂。篇幅较长。

第1愿礼敬诸佛所有十方世界中三世一切人师子我以清净身语意一切遍礼尽无余普贤行愿威神力普现一切如来前一身复现刹尘身一一遍礼刹尘佛。

普贤菩萨开示,众生是未来诸佛,我们对待一切人要有礼貌和恭敬。普贤菩萨开示,对于有道德的人我们要称扬赞叹和学习。普贤菩萨开示,常常供养有道德、贫苦、需要帮助的人,所有一切善事都要去做。

广修供养是普贤菩萨十大愿的第广修供养,即广泛修习供养,没有尊卑之分,没有亲疏之别。我们不仅要供养诸佛菩萨,还要供养世间一切众生。

普贤菩萨十大愿广修供养什么意思

广修供养也就是前面给大家讲的八种供养。要多修多供养,供水果、供鲜huā、布施功德费、供油、叩拜等,都是供养,要供养佛fǎ僧,就是大喜舍,喜舍的功德很大,能开智慧,去烦恼,积功德。

普贤十大行愿是修学大乘佛法的基本准则。

您说的是“普贤菩萨十大愿王”。出自华严经普贤行愿品内容是:一者礼敬诸佛。二者称赞如来。三者广修供养。四者忏悔业障。五者随喜功德。六者请转珐伦。七者请佛住世。八者常随佛学。九者恒顺众生。十者普皆回向。

从上面大师所说的来看,便知道发愿和行持的重要性,修持十大愿王便可以具足一切行愿,成就无上圆满正等正觉。十大愿原文一者礼敬诸佛。二者称赞如来。三者广修供养。四者忏悔业障。五者随喜功德。六者请转~法~轮。

阿弥陀佛,供养是普贤十大愿王之供养与布施是有区别的。修供养不容易。

普贤菩萨教我们做人 普贤十大愿告诉你该怎么做

普贤十大行愿是净宗修持的重要科目。净土经典记载:参与无量寿如来法会的四众弟子、诸菩萨声闻以及天龙八部等,咸共遵修普贤大士之德,具足无量行愿。《普贤行愿品》普贤菩萨又以十大愿王,劝进华藏海导归西方极乐世界。

成就无上圆满正等正觉。十大愿原文一者礼敬诸佛。二者称赞如来。三者广修供养。四者忏悔业障。五者随喜功德。六者请转~法~轮。七者请佛住世。八者常随佛学。九者恒顺众生。十者普皆回向。

一者礼敬诸佛,二者称赞如来,三者广修供养,四者忏悔业障,五者随喜功德,六者请转@法@轮,七者请佛住世,八者常随佛学,九者恒顺众生,十者普皆回向。诵持普贤菩萨·十大愿,现在仍然是中国一般佛教寺院的常课。

礼敬诸佛礼是身礼,敬是心敬。以清净恭敬的身心,礼尽十方三世诸佛。普贤行愿品说:‘所有十方世界中,三世一切人师子,我以清净身语意,一切遍礼尽无余。

只有这十大愿,一点也不相离,无论在任何时候,引导着他前行,于一刹那之间,就即刻得到往生极乐世界的果报。到了极乐世界后,就能即刻见到阿弥陀以及文殊师利菩萨、普贤菩萨、观自在菩萨、弥勒佛等。

普贤十大愿

普贤菩萨十大愿出自于《普贤菩萨行愿品》。普贤菩萨十大愿望:一者、礼敬诸佛。二者、称赞如来。三者、广修供养。四者、忏悔业障。五者、随喜功德。六者、请转法(敏感字,中间隔开)轮。七者、请佛住世。

这个读诵十大愿的善男子,他得了这个人身,修学圆满了普贤十大愿的所有功德,不久就可以像普贤菩萨一样,很迅速地成就一个微妙奇巧的色身,具有了三十二种大丈夫的美好相貌。

具体的解释,还是推荐您找个机会,静下心来,仔细的将《普贤行愿品》读诵一遍,里边就是这十大愿王的具体解说。另外可参看高僧大德关于《普贤行愿品》的论著。学佛当修普贤十大愿,是学佛的根基,各宗各派都离不开。

OK,本文到此结束,希望对大家有所帮助。