爱科伦
您现在的位置: 首页 > 大众知识

大众知识

佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经「佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经白话文」

清心 2023-05-26 09:44:47 大众知识

这篇文章给大家聊聊关于佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经,以及佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经白话文对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站哦。

佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经是回向给小孩的吗

回向是可以回向给任何众生得,我专念长寿经,就是每天安排时间专念长寿经,我身边的师兄师姐是这样念的,念经前先香赞,请佛,忏悔,发愿,念经,回向,送佛。

当然可以的!尤其是给堕胎婴儿抄写读诵《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》,回向给堕胎婴儿,愿他承此功德,离苦得乐。

回向时一般有专门的回向偈颂,你可以请教师父也可以去查一下,照着念就行了,同时心里想着回向给谁谁谁,由大众生到小个人的顺序来回向最好。

真正最重要的是,你要诚心向孩子道歉,等因缘具足时,欢迎他再来。

愿他出世后身体健康远离诸疾苦,智慧增长,相貌端正。弟子某某求大慈大悲观音菩萨慈悲保佑孩子平平安安。弟子某某真心求忏悔。也可以读诵佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经最合适。回向直接把经书的名字替换下就可以。

愿孩子仕途通畅,念长寿经是可以的,只要你能一法专修长寿经,会满足的愿望的,不过要坚持。

《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》是佛陀留给末法时代众生的一部殊胜佛经。

佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼有什么功得和作用

佛陀在2500多年前就慈悲地在提前开示了佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经的用处,有人以为它仅仅是给女人堕胎消业用的,或者是给婴儿超度用的。这真是太小瞧这部经了。

这部经文是佛陀授予给一个名叫陀罗尼的童子的,目的是帮助他获得长寿、消除罪孽、保护他和其他的小孩子们。这部经文可以被视为一种回向,它的目的是让读者可以通过念诵经文来为自己和其他人祈愿。

其实是一样,所谓《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》实际上讲了两个内容——一个是长寿灭罪陀罗尼、一个是护诸童子陀罗尼。一切有为法皆是正法,只要一心修持,信心具足,所受功德不可思议。

心经》可以诵。楼主所说经典,是对治堕胎恶业的,如果嫌长,每天专注念21遍大悲咒(熟了一遍1分多钟)也有同样效果,再简单,每天念“南无阿弥陀佛”半个小时,回向给对不起的众生,也可以。要点在深心悔过,专注念诵。

《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》讲堕胎的种种罪过,为末法时代的菩萨如何救护诸童子、胎儿,如何得到长寿灭罪的种种功德,为那些造重杀业的无知父母提供了一盏从地狱走向光明解脱道的指路明灯。百度百科有此经书。

《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》

《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》乃后人在天魔加持下所作的伪经,过失处甚多:此经将五逆重罪中的“杀阿罗汉”改为“堕胎”,暗谤已证解脱智的小乘圣者犹如灵智未开之胎儿。

资料显示,《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》,略称《佛说长寿经》、《长寿经》,我国历代藏经并未收录此经。

《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》教人们不要随胎,说堕胎是五逆重罪,许多人说是伪经。我想说的对于敢说《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》是伪经的朋友们,应该多一分慎重。以免造下谤佛的重罪。

看这佛说灭罪长寿护诸童子陀罗尼咒经是否正法,你可以看是否让然走向清净,如果是教人减少或熄灭贪嗔痴的,那就是正法。

佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经这是伪经吗?

、《藏经》所没有的。近代日本人编辑的《续藏经》,才出现这部经《长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》。经中所谓的“婴灵缠绕母亲”等,是不合佛法的。因此,在中国佛教界和日本佛教界,有不少人把此经定性为“伪经”。

《血盆经》是伪经,《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》不是伪经。

大藏经,大乘单译经·第0484部,佛说护诸童子陀罗尼咒经一卷,元魏三藏法师菩提流支译。经题上没有长寿灭罪字样,不清楚是不是同一部。

佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经到底是真经还是假经

我想说的对于敢说《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》是伪经的朋友们,应该多一分慎重。以免造下谤佛的重罪。我自已就曾堕过胎,当是不谙佛法,但我却得到了极大的果报。

不是伪经。里面所说的词句和其他佛经有区别。此经的佛法义理和其他佛经没有什么两样。

凡是收录在《大藏经》中的经典,都是真的。因为历代祖师大德都在阅读《大藏经》,如果有假的,早就剔除了。因此,我辈凡夫俗子应该以《大藏经》为准,不要听信个别人的猜测质疑。

另外,佛陀在2500多年前就慈悲地在提前开示了佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经的用处,有人以为它仅仅是给女人堕胎消业用的,或者是给婴儿超度用的。这真是太小瞧这部经了。

以上内容就是为各位分享的佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经和佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经白话文相关知识,愿对您有所帮忙。